“ことまごわやさしい”の こや

ガスパチョ

ガスパチョ 夏は色とりどりの野菜がたくさん出回ります、ガスパチョはベースを覚えると様々にバリエーションが広がります。

トマトはよく冷やしておくとよりおいしいですよ。お酢はりんご酢に変えてもgoodです。

材料(4人分)

  • トマト…2個
  • セロリ…20g
  • 赤パプリカ…1/4個
  • 紫玉ねぎ…100g
  • ニンニク…薄切り1枚

調味料

  • 赤ワインビネガー…大さじ1
  • 塩…小さじ1
  • フラックスオイル…少々
  • タバスコ…少々
  • パセリなど…適宜

作り方

  1. 材料の野菜はざく切りにしておく。
  2. ミキサー等に①と塩、赤ワインビネガーを入れてピューレ状にします。
  3. 器に入れてフラックスオイルを少々かけます。タバスコはお好みで。

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