“ことまごわやさしい”の
ガスパチョ
夏は色とりどりの野菜がたくさん出回ります、ガスパチョはベースを覚えると様々にバリエーションが広がります。
トマトはよく冷やしておくとよりおいしいですよ。お酢はりんご酢に変えてもgoodです。
トマトはよく冷やしておくとよりおいしいですよ。お酢はりんご酢に変えてもgoodです。
材料(4人分)
- トマト…2個
- セロリ…20g
- 赤パプリカ…1/4個
- 紫玉ねぎ…100g
- ニンニク…薄切り1枚
調味料
- 赤ワインビネガー…大さじ1
- 塩…小さじ1
- フラックスオイル…少々
- タバスコ…少々
- パセリなど…適宜
作り方
- 材料の野菜はざく切りにしておく。
- ミキサー等に①と塩、赤ワインビネガーを入れてピューレ状にします。
- 器に入れてフラックスオイルを少々かけます。タバスコはお好みで。