“ことまごわやさしい”の
カレー風味のコールスローサラダ
キャベツは半分位でもしんなりすることで以外にたくさん食べられます。カレー風味ですので、食欲が進みます。
材料(4人分)
- キャベツ…200g
- 玉ねぎ…1/2個
- 人参…1/2個
- きゅうり…1/2本
- セロリ…5cm程
- パプリカ…適宜
調味料
- 酢…大さじ3
- 亜麻仁油…大さじ2
- カレー粉…大さじ1
- はちみつ…小さじ1
- 塩…適宜
- コショウ…適宜
作り方
- 野菜はそれぞれ千切りにしておく。
- 調味料を全て良く混ぜる。
- ①と②を良く混ぜ合わせて出来上がり。
※手間もかからず酵素たっぷりの食生活。切り方を変えて違う食感も楽しんでください。