“ことまごわやさしい”の
野菜ナムル
材料(4人分)
- 小松菜など青物野菜…1袋
- パプリカ…1個
調味料(ボウル1つ分)
- ごま油…大さじ1
- 塩麹…小さじ2(もしくは塩小さじ1)
- すりごま…大さじ2
- ニンニク…適宜 (パプリカのみ)
作り方
- 小松菜は5cm程に切り、塩を振ってしんなりさせる。
- パプリカは千切りにして、塩を振ってしんなりさせる。
- どちらも10分放置する。
- しんなりしたら水をよく絞る。
- 人参や、もやしでも簡単に作れます。人参は千切りにし、塩をし、絞ってから調味料とあわせる。もやしも茹でてから水を絞り、調味料と合わせてください。