1. TOP
  2. 事業内容
  3. ハーモニックファスティング
  4. ファスティングの準備食・回復食
  5. “ことまごわやさしい”レシピ
  6. 豆苗・スプラウト・水菜のグリーンサラダ

RECIPE
“ことまごわやさしい”レシピ

“ことまごわやさしい”の こまや

豆苗・スプラウト・水菜のグリーンサラダ

豆苗・スプラウト・水菜のグリーンサラダ

材料(4人分)

  • 豆苗…1パック
  • スプラウト…1パック
  • 水菜…1株分
  • 餃子の皮…10枚ほど
  • 油…適量

ドレッシング用

  • 白練り胡麻・酢・ごま油…各大さじ1
  • 白すりごま・醤油…各大さじ1
  • アガベシロップ…大さじ1
  • 塩・胡椒…各少々

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分くらいに切る。スプラウトは根元を切り落とす。
  2. 餃子の皮は5~6cm幅の細切りにする。揚げ油を高温に熱し、餃子の皮を入れてあげる。きつね色になったら取り出し、油を切る。
  3. ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
  4. ①と②をボウルに入れてざっくり混ぜて、器に盛る。

一覧に戻る