“ことまごわやさしい”の
豆苗・スプラウト・水菜のグリーンサラダ
材料(4人分)
- 豆苗…1パック
- スプラウト…1パック
- 水菜…1株分
- 餃子の皮…10枚ほど
- 油…適量
ドレッシング用
- 白練り胡麻・酢・ごま油…各大さじ1
- 白すりごま・醤油…各大さじ1
- アガベシロップ…大さじ1
- 塩・胡椒…各少々
作り方
- 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分くらいに切る。スプラウトは根元を切り落とす。
- 餃子の皮は5~6cm幅の細切りにする。揚げ油を高温に熱し、餃子の皮を入れてあげる。きつね色になったら取り出し、油を切る。
- ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
- ①と②をボウルに入れてざっくり混ぜて、器に盛る。