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RECIPE
“ことまごわやさしい”レシピ

“ことまごわやさしい”の こごやさ

小松菜とじゃこと梅干しのしっとりふりかけ

小松菜とじゃこと梅干しのしっとりふりかけ 簡単なのに本格的な、味わいふりかけ。
お弁当やおにぎりもオススメ。

材料(4人分)

  • 小松菜…1/2袋
  • じゃこ…20g
  • 梅干し…中サイズ2個
  • 白ごま…小さじ1
  • かつおぶし…2g
  • 醤油…小さじ2
  • みりん…小さじ2
  • アガベシロップ…小さじ2
  • ごま油…大さじ1
  • 水…大さじ1

作り方

  1. 小松菜は洗ってみじん切りにする。
  2. 梅干しは種を取ってたたいておく
  3. フライパンを中火で熱しごま油を入れ、小松菜と水大さじ1を入れ炒める
  4. 3に、じゃこと白ごまを入れ更に炒める
  5. 4に、醤油とみりん・アガベシロップを入れて味を整える
  6. 5に、かつおぶしと梅干しを入れ混ぜ合わせる
  7. ナゴミソルトを3振りして混ぜ合わせて完成

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