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RECIPE
“ことまごわやさしい”レシピ

“ことまごわやさしい”の ことまやさ

スナップエンドウとキャベツと桜えびのさっと煮

スナップエンドウとキャベツと桜えびのさっと煮

材料(4人分)

  • スナップエンドウ…1袋(10本ほど) 
  • キャベツ…4〜5枚
  • 干し桜えび…10g
  • 塩麹…大さじ1
  • にんにく(すりおろし)…小さじ1
  • 生姜…小さじ1
  • みりん…大さじ2
  • 白醤油…大さじ2  
  • 水…100ml  
  • ごま油…大さじ1  
  • ナゴミソルト…2〜3振り

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取って、半分に切っておく(2〜3本は半分に開いておく)
  2. キャベツは5センチ角くらいに切っておく
  3. 鍋に塩麹・にんにく・生姜・みりん・白醤油・水を入れ混ぜる
  4. 3にキャベツ→スナップエンドウ→干し桜えびの順で入れて、強火にかける
  5. 4が沸騰したら、火を弱火にし、蓋をして3分煮る
  6. 最後にナゴミソルトとごま油を入れて器に盛って出来上がり

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