“ことまごわやさしい”の
大豆とじゃこのカリカリ揚げ
手軽なのに栄養価も高いのが嬉しい♪お弁当のおかずやお酒のおつまみにも。
材料(4人分)
- 水煮大豆…1パック
- ちりめんじゃこ…1パック
- 片栗粉…適宜
- 醤油…大さじ2弱
- 酒…大さじ2弱
- みりん…大さじ2弱
- 揚げる油…適宜
作り方
- 少なめの油を熱し、ちりめんじゃこを素揚げする
- 調味料を全部入れたボウルに、油を切った①を入れ混ぜ合わせる
- 水煮大豆の水を切って、片栗粉適宜をまぶし、カリッと揚げる
- 油を切って、②に入れ混ぜ合わせたら完成!