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RECIPE
“ことまごわやさしい”レシピ

“ことまごわやさしい”の まさ

大豆とじゃこのカリカリ揚げ

大豆とじゃこのカリカリ揚げ 手軽なのに栄養価も高いのが嬉しい♪
お弁当のおかずやお酒のおつまみにも。

材料(4人分)

  • 水煮大豆…1パック  
  • ちりめんじゃこ…1パック  
  • 片栗粉…適宜
  • 醤油…大さじ2弱
  • 酒…大さじ2弱
  • みりん…大さじ2弱
  • 揚げる油…適宜

作り方

  1. 少なめの油を熱し、ちりめんじゃこを素揚げする
  2. 調味料を全部入れたボウルに、油を切った①を入れ混ぜ合わせる
  3. 水煮大豆の水を切って、片栗粉適宜をまぶし、カリッと揚げる
  4. 油を切って、②に入れ混ぜ合わせたら完成!

ワンポイント アドバイス

※揚げる油は無臭ココナッツオイルがおすすめ!(冷めた時にべとつきにくいから) 他には米油や菜種油をおすすめします。
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