“ことまごわやさしい”の
人参とりんごのサラダ
さっぱりしていて、お弁当や箸休めにも最高! 材料(4人分)
- 人参…中サイズ1本
- りんご…1/4個
- レモン汁…大さじ3
- オリーブオイル…大さじ2
- アガベシロップ…大さじ1
- キャラウェイシード…小さじ2
- ポタージェイエロー…小さじ1
- ナゴミソルト…3振りほど
- 塩…2つまみほど
作り方
- 人参は斜めの薄切りにしてから細めの千切りにする。
- 全体に塩を振り絡めて10分程置いておく。
- りんごは芯を取って、人参の幅と同じ位の細さの千切りにする。
- ボウルにレモン汁からナゴミソルトまでの材料を全て入れ混ぜておく。
- 人参の水分を絞ってボウルに入れ、りんごも入れてナゴミソルトを振り入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。