“ことまごわやさしい”の とまい

じゃがマヨ

じゃがマヨ

材料(4人分)

  • じゃがいも…4個
  • 豆乳マヨネーズ…大さじ2
  • 粒マスタード…小さじ2
  • 乾燥ディル…適量

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、ひと口大の大きさに切る。
  2. 鍋にじゃがいもと水を入れ、強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にして5分~7分程、柔らかくなるまで茹でる。
  3. ザルにあげて、水を切る。
  4. 豆乳マヨネーズと粒マスタードを大きめのボールに入れて混ぜる。
  5. じゃがいもをボウルに追加し混ぜる。
  6. 乾燥ディルを盛り付けて出来上がり。

一覧に戻る