1. TOP
  2. 事業内容
  3. ハーモニックファスティング
  4. ファスティングの準備食・回復食
  5. “ことまごわやさしい”レシピ
  6. 里芋とキノコのサラダと生姜ドレッシング

RECIPE
“ことまごわやさしい”レシピ

“ことまごわやさしい”の しい

里芋とキノコのサラダと生姜ドレッシング

里芋とキノコのサラダと生姜ドレッシング

材料(4人分)

  • 里芋…8個
  • きのこ類(しめじ・舞茸・えのき・エリンギ・シイタケなど)…4パック分程度
  • ごま油…大さじ1
  • 塩コショウ…適宜
  • 小口ネギ…適宜

生姜ドレッシングの材料

  • 生姜…大さじ1
  • 醤油・酢・ごま油…各大さじ2
  • 甘酒…大さじ3
  • コショウ…適宜

作り方

  1. 山芋を竹串がスーッと通るまで20分程蒸す。蒸し終わったら、皮を向き、食べやすい大きさに切る。
  2. きのこ類は小さくなりすぎない程度に切っておく。
  3. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油を入れて火にかけ、香りが出てきたらきのこ類を入れてサッと炒める。塩コショウをして火を止める。
  5. ドレッシングを炒めたキノコに入れて混ぜ合わせる。
  6. 山芋をお皿に載せる。その上にきのこ類を載せて、ネギを盛って出来上がり。

一覧に戻る